Салат зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами рецепт

Салат зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами рецепт

Салат зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами рецепт

Салат «Зимний» – это пожалуй классика новогодней кухни. И хотя данный салат может напоминать такие салаты, как Оливье, Столичный, соотношения ингредиентов довольно таки сильно отличаются. Поэтому не пропустите все шаги и соотношения что к чему для того, чтобы Ваш салат получился очень вкусным и необычно новогодним. Итак, давайте перейдем к приготовлению салата зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами.

Ингредиенты для приготовления салата «Зимний»

Вареная колбаса400 г
Картофель крупный5 шт
Морковь2–3 шт
Куриное яйцо5 шт
Зеленый горошек консервированный1 банка
Сметана300 г
Огурец маринованный4 шт
Сольпо вкусу
Лук зелёный1 пучок
Зелень петрушки или укропа1 пучок

Приготовление пошаговое с фото салата «Зимний»

    1. Промойте под проточной водой картофель и морковь, чтобы овощи были чистыми.
    2. Вскипятите воду, подсолите её и положите овощи в кастрюлю и варите до готовности (готовность можно проверить путем прокалывания их вилкой).
    3. Далее нужно сварить яйца вкрутую. Для этого, обязательно, промойте их под проточной водой и положите в емкость, где они будут вариться. Вскипятите воду и с момента закипания воды варите 10 минут.
    4. Снимите с плиты и слейте горячую воду и наберите в емкость холодную (это необходимо для того, чтобы кожура легче снималась с яиц).
    5. Остуженные овощи очистите от кожуры и нарежьте их кубиками и картошку и морковь.Cалат зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами рецептCалат зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами рецепт
    6. Так же поступите и с яйцами и с колбасой и солеными огурцами.Cалат зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами рецепт
    7. Далее откройте баночку с горошком и добавьте их к Вашим уже нарубленным овощам. Не забудьте удалить из баночки лишнюю жидкость, она нам не пригодится.
    8. Лук и зелень петрушки и укропа нарезаем примерно по 0,5 см и добавляем к салату.Cалат зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами рецепт
  1. Подсолив и поперчив Ваш салат, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Заправлять сметаной салат нужно непосредственно перед самой подачей на стол.

Салат Зимний отличается тем, что в нем больше свежей зелени и заправляется он сметаной, а не майонезом. Таким образом он более полезен и нежнее. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв