Cуп с консервами рыбными и рисом рецепт с фото пошагово

Cуп с консервами рыбными и рисом

Cуп с консервами рыбными и рисом рецепт с фото пошагово

Cуп с консервами рыбными и рисом – отличное блюдо для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить первое блюдо для всей семьи. В качестве рыбных консерв можно использовать рыбу сардины или скумбрии. Так как она уже готовая, суп можно приготовить очень быстро. Так как в нём сочетаются множество других ингредиентов, таких как рис, овощи и приправы он получается очень ароматным и сытным. В качестве жидкости Вы можете использовать рыбный бульон, но если такого нет, то можно использовать и обычную очищенную воду. Суп получиться всё равно наваристым и ароматным. К тому же рыбный суп получается очень красивым из ярких цветов, которые сочетаются в супе очень гармонично, что немаловажно, когда Мы сначала насыщаем наш глаз, а потом уже и желудок. Итак, давайте подробнее узнаем суп с консервами рыбными и рисом рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты для супа с рыбными консервами

Картофель4 шт
Лук1 шт
Рис пропаренный длиннозерный4 ст. л.
Морковь1 шт
Сардина или скумбрия в масле1 банка
Болгарский перец1 шт
Фильтрованная вода или бульон2,5 л
Растительное масло3 ст. л.
Зелень петрушки и укропа1 пучок
Лавровый лист1 шт
Паприка молотая сладкая1 ч. л.
Сольпо вкусу
Черный душистый перец4 шт
Черный перецпо вкусу
Сушеные травы (базилик, майоран, чабер)1 ч. л.

Способ приготовления рыбного супа из консервов

  1. Вскипятите воду или бульон.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в кипящую воду.
  3. Остальные овощи: морковь, лук, болгарский перец очистите и помойте под проточной водой.
  4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на мелкую терку (или по желанию тоже кубиками нарежьте), а болгарский перец нарежьте также кубиками, примерно немного больше, чем картофель.
  5. Отправьте на раскаленную сковороду пассероваться овощи на растительном масле.
  6. Когда овощи будут готовы, отправьте их в бульон.
  7. Рис промойте, чтобы вода была прозрачной и отправьте также в бульон.
  8. С рыбных консервов слейте масло и нарежьте по желанию небольшими кусочками, чтобы всем досталось и отравляйте в суп.
  9. После этого можно посолить, лавровый лист бросить и добавлять специи по вкусу (солить нужно именно после того, как Вы добавили рыбу, потому что рыба тоже соленная и добавив раньше соль можно переборщить).
  10. Варить нужно до готовности риса, а это примерно 10-15 минут.
  11. За 5 минут до готовности нарежьте мелко зелень петрушки и укропа и отправьте в суп.
  12. Проварите еще 5 минут под закрытой крышкой и Ваш суп готов.

Cуп с консервами рыбными и рисом принято подавать горячим с хрустящим свежим хлебом или домашними ржаными сухариками. Приятного аппетита!

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

Оставьте отзыв