Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Поделись с друзьями этой новостью

Ежики из фарша с рисом

Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Ежики – блюдо, знакомое нам с раннего детства. Это один из множества оригинальных способов, как заставить малышей есть что-то, кроме сладкого. Интересный и привлекательный внешний вид мясных шариков покорил сердца не только младшего, но и старшего поколения. Основными ингредиентами блюда являются мясной фарш и рис. Мы будем использовать в нашем рецепте ежики с подливкой на сковороде фарш говядины. Кстати, от правильного выбора сорта риса зависит, будут ли похожи на ежиков сформированные шарики. Стоит использовать длиннозерный рис для достижения желаемого результата. Помимо упомянутых ингредиентов к фаршу мы добавим ароматный пассерованный лук и специи по вашему вкусу. Тушить наших «ежиков» мы будем в томатном соусе, благодаря которому готовое блюдо получится насыщенным и необычайно вкусным. Оживите свои светлые детские воспоминания с помощью ежиков из фарша с рисом!

Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления ежиков из фарша с рисом.

Мясной фарш (любой) 400 г
Рис длиннозернистый 0,5 стакана
Лук репчатый 1-2 шт
Томаты в собственном соку 500 г
Куриное яйцо 1 шт
Соль и специи по вкусу
Масло рафинированное растительное 50-100 мл

Пошаговое приготовление ежиков из фарша с рисом

  1. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в сковородке с рафинированным маслом.Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово
  2. Рис хорошо промываем и подсушиваем.
  3. В глубокую емкость кладем мясной фарш, сырое яйцо, рис, пассерованный лук, соль и щепотку перца.Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово
  4. Тщательно вымешиваем фарш до однородности.Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово
  5. Смачиваем руки в воде и формируем из фарша шарики.Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово
  6. Оставляем мясные шарики в холодильнике на 30 минут.
  7. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем шарики со всех сторон.Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово
  8. В казане или в кастрюле разогреваем измельченные томаты, солим и добавляем специи по вашему вкусу.Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово
  9. Ежики выкладываем в кастрюлю с томатами, закрываем крышкой и тушим 20-30 минут на слабом огне.Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Ежики можно подавать как отдельное блюдо с понравившимся вам соусом или сметаной. Украсить можно зеленым луком, петрушкой, укропом или листиками рукколы.

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

ВТБ Страхование

ВТБ Страхование

Поделись с друзьями этой новостью

 

Оставьте отзыв