Гусь запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Гусь в рукаве запечённый в духовке целиком

Гусь запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Подать на праздничный стол запечённого гуся целиком в рукаве – отличная идея. Блюдо из мяса нарядное, сытное, и каждому гостю достанется лакомый кусочек. Гусиное мясо, запечённое таким способом, получается нежным, сочным, с хрустящей, тёмно-коричневой корочкой. Перед выпеканием отведите 3-8 часов на то, чтобы мясо замариновалось, так оно пропечётся быстрее и сохранит свою сочность. Также удобно использовать жир из рукава, после приготовления гуся, для того, чтобы запечь по домашнему рецепту на гарнир картофель. Также можно запечь такие овощи и фрукты, как морковь, яблоки, баклажаны или болгарский перец. Пошаговое приготовление гуся в рукаве запечённого в духовке целиком с фото обеспечит вам идеальный праздник или семейный ужин!

Ингредиенты для приготовления гуся в рукаве запечённого в духовке целиком

Гусь потрошенный1 шт
Мёд2 ст. л.
Горчица2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Перец чёрный1 ст. л.
Перец красный1 ч. л.
Лимон1 шт
Рукав для запекания1 шт

Пошаговое приготовление гуся в рукаве запечённого в духовке целиком с фото

  1. Тушку гуся необходимо перед приготовлением помыть и обсушить. Удалите внутренний жир и оставьте его для приготовления гарнира. Хороший гусь имеет подкожный жир и его будет достаточно, чтобы мясо осталось сочным.Гусь запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  2. Сделайте маринад. Смешайте мёд и горчицу, добавьте соль, перец красный и чёрный. Выдавите с лимона сок и влейте в маринад.Гусь запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  3. Смажьте готовым маринадом тушку гуся как внутри так и снаружи.
  4. Поместите гуся в рукав и поставьте в холодильник мариноваться от 3 до 8 часов.
  5. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. В рукаве сделайте несколько проколов вилкой или зубочисткой, чтобы он не разорвался. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться на 2-2,5 часа.Гусь запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  6. По мере запекания, гусь начнёт приобретать коричневый оттенок. Чтобы действительно убедиться, что гусь готов, разорвите рукав и проколите тушку. Если нож заходит свободно или ножки при растягивании не пружинят и рвутся, значит, гусь готов.Гусь запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  7. Готового гуся переложите на блюдо. С рукава слейте жир на противень или выложите очищенные овощи (картофель, морковь и т. д.) прямо в рукав и запекайте их ещё 40-50 минут.Гусь запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Запечённого гуся подают с острым соусом и свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Summary

Гусь запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Recipe Name
Гусь запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

Оставьте отзыв