Как проходит любовь у мужчин и женщин

Поделись с друзьями этой новостью

Как проходит любовь у мужчин и женщин

Думаю, моя история многим очень знакома и близка.

Мы познакомились, когда нам было по 12 лет. Разница в возрасте у нас небольшая, я всего на один год его старше. Познакомила нас Сашина сестра, которая по совместительству была моей лучшей подругой.

После знакомства мы начали часто гулять, ночи напролёт общались: переписывались, созванивались.

Когда я его видела, у меня замирало сердце, как он потом признался, у него происходило то же самое при встрече со мной. Со временем, дружба переросла в любовь, мы начали жить вместе, у него.

Нас связывали общие интересы, хобби и тянуло друг к другу как магнитом, как это бывает в самом начале любых новых отношений. Любимый носил меня на руках, мы не расставались никогда. Были общие друзья, всегда гуляли в одной компании.

У нас были свои, никому не понятные, приколы, он был полным отражением меня как внутренне, так и внешне. Среди ночи Саша спокойно мог вылезти из тёплой постели и пойти в магазин без меня, только потому, что я захотела мороженое, а сама идти никуда не хочу.

Выполнял все мои капризы и, казалось, ему это даже нравилось. Круглосуточная ненасыщенность друг другом, бессонные ночи, безумные поступки. Прогулки под луной, под ливнем, в холод, жару, нас не пугало ничего, потому что мы вместе, всегда и во всём рядом и больше нам никто не нужен. Мы могли наплевать на всех и пропасть на несколько дней, наслаждаясь только лишь обществом друг друга.

Полное понимание между нами, угадывали мысли другого с полувзгляда. Саша очаровал мою семью с первой встречи, а его семья полюбила меня.

Спустя полтора года, увидев две полоски на тесте, с широкой улыбкой на лице я побежала обрадовать любимого, но увидев на его лице испуг и разочарование, я, ссылаясь на неожиданность и возраст (на тот момент ему было 17 лет), восприняла его реакцию относительно спокойно.

Мы переехали жить ко мне, с моими родителями и братом.

На тот момент мне нужна была большая помощь как моральная, так и физическая, которой от моего молодого человека было уже недостаточно, он начал потихоньку отдаляться от меня.

Я не понимала, с чем это было связанно, честно говоря, до сих пор не понимаю. Но я никогда не поднимала эту тему с ним, боясь услышать что-то неприятное или, что ещё хуже, что-то такое, что нас разлучит.

Он стал груб, резкий как в поступках, так и в словах, мы впервые начали ругаться, что, к сожалению, со временем стало происходить все чаще и чаще.

Но, я даже не догадывалась, что это было начало моего «ада», начало нашего конца.

Мы поженились, как только ему исполнилось 18 лет, на тот момент у меня срок беременности был уже пять месяцев.

Как проходит любовь у мужчин и женщин

В ЗАГС, как говорится, «за волосы» я его не тянула, пожениться предложил сам.

Я, конечно, согласилась без раздумий, но попеременно сомневалась в этом решении.

Не один раз заводила с ним разговор о том, что, возможно, нам и не стоит этого делать, может быть нам подождать, но он был настойчив.

По началу все было замечательно, мы снова стали очень близки. Всегда всем хвастались тем, что в наших отношениях помимо как любовниками, мы умеем быть друзьями, за счёт чего наши отношения такие крепкие, мы были уверенны, что это навсегда. Но, как это принято в счастливых историях с грустным концом, отношения начали разрушаться, сначала незаметно даже для нас обоих, затем с большим «треском».

Все началось с того, что гулять он начал ходить без меня, но это не самое грустное, сама печаль началась с того, что сегодня он пришёл домой в 23.00, завтра он пришёл домой в 3 часа ночи, послезавтра он домой не пришёл, а я, лежа одна в нашей с ним постели, просто ревела и не понимала, почему он не отвечает на мои звонки и сообщения.

Порой, видимо, устав от моих настойчивых звонков, он просто выключал телефон, а я металась по квартире и не знала, куда себя деть, переживая о том, чтобы с ним что-нибудь не случилось.

Возвращаясь домой, в своё оправдание он постоянно рассказывал какую-нибудь очередную новую, заранее продуманную историю, в которую я должна была поверить, ну а мне оставалось только закрывать на это глаза и делать вид, что я верю и доверяю ему.

Со временем появились звонки бывших девушек, секреты, какие-то тусовки без меня, о которых, как он решил, мне в принципе необязательно знать, недоговорённости, вранье. Самое обидное то, что каждый раз во всем этом я винила только себя. Я считала, что это именно я плохая жена, я оказываю недостаточно внимания ему, что это однозначно моя вина в том, что ему стало со мной скучно и неинтересно. Он для меня в любом случае оставался самым хорошим человеком.

Когда я родила вроде бы снова начали налаживаться наши отношения.

Он мне очень помогал с нашим сыном, вставал по ночам покормить его, покачать на руках, укладывал его спать, заботился о нас.

Нашёл себе подработку через знакомых, на которую периодически ездил, немного получал денег с неё, приносил часть в семью. Но, как и следовало ожидать, вскоре ему надоело играть в хорошего мужа, любящего отца и счастливую семью.

Снова начались встречи с друзьями как днём, так и по ночам, приходил домой в позднее время суток, в не совсем трезвом состоянии, я ждала, снова переживала, но начались постоянные скандалы, ежедневные ссоры, снова слезы.

Он уходил, возвращался и снова уходил. Когда сын немного подрос и во время наших очередных скандалов начинал кричать или плакать, мы обоюдно решили разъехаться, он собрал свои вещи и ушёл жить к своей маме.

Спустя какое-то время, мы оба, конечно же, осознали, что жить раздельно нам нравится гораздо больше. Мы успевали по друг другу соскучиться и наши встречи снова начали приводить нас в восторг.

У него появилось гораздо больше свободы, которой, как он говорил, ему так не хватает, отсутствие «выноса мозга» с моей стороны, а что касается меня, то это меньше траты моих и так расшатанных нервов, меньше слёз, больше внимания, заботы и любви для моего сына.

Но тем не менее мы продолжали каждый день созваниваться, почти каждый день видеться, тем более что живём мы совсем рядом. Я перестала мучить его своими, как он любил выражаться, «допросами» о том, как и где он провёл своё время, кому и зачем он звонит и пишет, так было спокойнее для нас.

Со временем его жизнь стала для меня «закрытой дверью».

Дошло даже до того, что от одного только взгляда друг на друга мы оба вспыхивали, как огонь, от ненависти и отвращения.

Время идёт, наш сынок растёт, запросы увеличиваются с каждым днём всё больше, денег катастрофически не хватает. Когда я начала разговор об этом с моим мужем, он начал «кормить» меня обещаниями о том, что он найдёт постоянную работу, он все сделает для меня, для сына, чтобы мы ни в чём не нуждались.

Но, обещания все, естественно, были в пустоту. Начала работу искать я, для себя.

Спасибо большое моим родителям, моему брату, за поддержку и за помощь громадную, которую они мне оказывали, без них я бы ни за что не справилась. Благодаря этому, я устроилась на хорошую и постоянную работу, чтобы обеспечивать себя и своего ребёнка.

Снова веря словам моего мужа о его большой любви ко мне, о том, что без нас его жизнь стала ужасной, что он скучает, я не теряла надежды на восстановление нашей семьи, нашего счастья, о котором мы так мечтали, но поступки говорили об обратном. Всё меньше его времени выделялось на меня, на нашего ребёнка.

Разговоры о работе превращали наше общение просто в кошмар, я поняла, что человек силен только на словах и чего-то действительно дельного от него дождаться не получится.

Вскоре я нашла работу. Мой график, не позволял мне видеться с сыном так часто, как хотелось бы, но, к сожалению, я с этим ничего не могла поделать, потому что без денег жить было просто невыносимо.

Когда у меня наладились дела с работой, мой муж начал просить у меня деньги, как говорил, в долг.

Деньги, конечно, не возвращались мне ни разу, даже вполовину, но все равно я их ему давала, пока не начала понемногу снимать свои «розовые очки». Я понимала, что денег снова не хватает, что я поступаю неправильно и глупо, ведь деньги тратились далеко не на меня с сыном.

Я перестала это делать, что подвело наши отношения ещё ближе к концу хорошего общения, конечно же, с его подачи. Начались обвинения в мою сторону, обиды и ещё больше ссор.

Все привело, в итоге, к тому, что нам просто перестало быть интересно вместе. Я предложила развестись. Он без лишних вопросов согласился.

Всем процессом развода от самого начала и до самого конца занималась только я одна, он лишь подписал мне повестку, которую опять-таки я ему привезла из суда, и написал заявление о том, что он не против расторжения брака. Спустя два месяца нас развели.

Спустя ещё три месяца после развода, он спросил: «Почему мы развелись?».

Это странно, но после развода многие пары «начинают жить заново». Кто-то разводится, чтобы разнообразить свою семейную жизнь, кто-то, отказавшись от чего-то или кого-то столь привычного, понимает, что это именно то, без чего жизнь невозможна, что навсегда и крепко-накрепко завязывает отношения в самый прочный узел, который уже ничем не развязать. Но это не мой случай.

Мой бывший муж вдруг ожил, начал снова ухаживать за мной, дарить неожиданные и беспричинные подарки, предлагать снова жить вместе, приглашать на свидания, снова, почти забытые, обещания о счастливой семейной жизни, о том, что он точно найдёт постоянную работу.

Но мои «розовые очки» уже давно лежат на комоде в моей старой жизни, в которой остался он — моя самая большая любовь.

Если отношения уже исчерпали себя и вы понимаете, что лучшего уже не будет, стоит переступить через себя и прекратить их.

Не нужно думать о том, что в вашей жизни больше никогда не встретиться хороший человек, способный вдохнуть в вас новую жизнь, с которым вы создадите по-настоящему счастливую историю.

Не надо себя жалеть и переживать, что вас ожидает одинокая жизнь в компании одних лишь только кошек, просто нужно отпустить старое, для того, чтобы начать что-то действительно новое, без каких-либо сожалений и угрызений совести.

Когда видишь, что с человеком нет абсолютно никакого будущего, как бы сильны ни были ваши чувства и любовь, нужно с этим заканчивать либо эти отношения вас только погубят. Важно не зацикливать свою жизнь на человеке, который не делает вас счастливым. Надо жить дальше и идти только вперёд.

Как говорится, войти в одну и ту же реку дважды невозможно. Ведь даже если дать второй, третий или пятый шанс человеку, от этого ничего не поменяется, все равно в итоге все приведёт к тому, отчего вы так хотели убежать.

Если оба партнёра не научатся договариваться и анализировать моменты, которые в первый раз привели к разрыву, старые проблемы рано или поздно гарантированно всплывут на поверхность и снова все разрушат. Будьте внимательны и слушайте своё сердце.

Поделись с друзьями этой новостью

 

Оставьте отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*