Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово

Цыпленок, фаршированный рисом и изюмом в духовке

Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово

Мясо цыпленка нежное и диетическое, из него можно приготовить множество различных первых и вторых блюд. В этот раз хочу с вами поделиться очень вкусным домашним рецептом приготовления цыплёнка с начинкой из риса и изюма. Рис пропитывается во время приготовления соком и жиром птицы и получается рассыпчатым и сочным и пахнет так, как будто вы приготовили настоящий плов. Первым, что хочется съесть в этом цыплёнке, так это его хрустящую, золотистую корочку. Цыплёнок готовится относительно быстро, поэтому он запекается в открытой форме, а это в свою очередь даёт возможность корочке хорошо поджариться. Пошаговое приготовление цыплёнка, фаршированного рисом и изюмом в духовке с фото не вызовет у вас дополнительных вопросов, так как там довольно подробно объясняется как приготовить это вкуснейшее блюдо из мяса.

Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления фаршированного цыплёнка

Тушка цыплёнка1 шт
Рис0,5 ст.
Изюм0,5 ст.
Лук репчатый1 шт
Майонез2 ст. л.
Карри1 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу

Пошаговое приготовление цыплёнка, фаршированного рисом и изюмом в духовке с фото

  1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкого состояния.Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово
  2. В сковороду всыпьте промытый рис, перемешайте и припустите на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость.Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово
  3. Рис с луком залейте половиной стакана кипятка, добавьте приправы, накройте крышкой и потомите несколько 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя воду и стать почти готовым.Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово
  4. Когда вы снимите рис с огня, сразу же всыпьте промытый изюм и перемешайте.Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово
  5. Чтобы приготовить соус для цыплёнка, соедините карри и майонез, хорошо перемешайте.Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово
  6. Вымытого и обсушенного цыплёнка начините рисом с изюмом.Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово
  7. Чтобы цыплёнок не раскрылся во время приготовления, сколите шов и ножки зубочистками.Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово
  8. Смажьте цыплёнка обильно со всех сторон соусом, выложите в форму для запекания или противень. Отправьте в разогретую духовку до 220 градусов на 1 час.Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово
  9. Готовность проверьте деревянной шпажкой, если будет вытекать прозрачная жидкость, а не кровь, значит цыплёнок готов.

Во время подачи, цыплёнка разрезают на порционные кусочки и подают с гарниром из риса. Приятного аппетита!

Summary

Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово
Recipe Name
Курица запеченная в духовке целиком с рисом и изюмом рецепт с фото пошагово

Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

Оставьте отзыв