Куриная колбаса в домашних условиях рецепт с фото

Поделись с друзьями этой новостью

Куриная колбаса в домашних условиях рецепт с фото

Куриная колбаса в домашних условиях рецепт с фото

Колбаса – это наверное таки любимое лакомство многих. Оно и не странно, ведь колбасу можно подавать и в виде закусок на бутерброды, и к гарниру, и просто подавать как самостоятельное блюдо украшенное листьями салата. Но, очень часто читая состав многих колбас, натыкаешься на проблему, что в них большое содержания пищевых добавок, которые известны нам под разными видами “E”. Многие из них, скажем так не очень полезны, особенно для детей. Поэтому Мы предлагаем Вам очень вкусные, простой и полезный рецепт куриной колбасы в домашних условиях с фото пошагово. Итак, приступим!

Ингредиенты для куриной колбасы

Куриное филе 500 г
Сливки домашние 20% 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Свекла 30 г
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 ст. л.
Орегано По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Домашняя куриная колбаса приготовление пошагово с фото

  1. Прежде всего нужно заняться куриным мясом. Для этого помойте его, нарежьте небольшими кусочками.Куриная колбаса в домашних условиях рецепт с фото
  2. Затем поместите кусочки мяса в блендер и взбейте его до однородной массы.Куриная колбаса в домашних условиях рецепт с фото
  3. Затем нужно отделить с куриных яиц желток от белка. В дальнейшем нам потребуется именно белок для скрепления консистенции фарша.Куриная колбаса в домашних условиях рецепт с фото
  4. Далее нам нужно получить естественный краситель. Его Мы можем получить из свеклы. Для этого натрите на терке свеклу в тарелочке и процедите через марлю сок, который выделился при том, когда Вы натирали её (чем больше будет свекольного сока, тем больше колбаса приобретен красивый магазинный вид).Куриная колбаса в домашних условиях рецепт с фото
  5. Я положу всего 30 грамм сока, колбаска получится слегка желтовата.
  6. Теперь полученные ингредиенты: белок от яйца, сок, домашние сливки и прянности (соль, перец, можно использовать кориандр, орегано, чеснок) добавьте к куриному филе в блендер.
  7. Сбивать нужно до однородной пастообразной консистенции, чтобы не было комочком.
  8. Теперь нужно взять пищевую пленку или фольгу и сформировавши внутри нее колбаску завернуть той толщины, которая Вам нравится.
  9. Завяжите края нитками и обверните получившуюся колбасу еще одной пленкой, чтобы при варке в нее не попадала влага.Куриная колбаса в домашних условиях рецепт с фото
  10. Вскипятите воду, бросьте в неё заготовку колбасы, чтоб она полностью была покрыта водой и варите  минут.
  11. После того, как Вы её достанете, её нужно остудить и минимум на 3 часа поместить в холодильник для того, чтобы она приобрела твердую консистенцию.

Варенная домашняя куриная колбаса отлично подходит для всей семьи, даже детей. Но хранить в холодильнике её рекомендуется не более 7 дней. Но наверное дольше она у Вас и не пролежит. Приятного аппетита!

ВТБ Страхование

ВТБ Страхование

Поделись с друзьями этой новостью

 

Оставьте отзыв