Луковые кольца в кляре классический рецепт пошаговый с фото

Луковые кольца в кляре классический рецепт пошаговый с фотов кляре

Луковые кольца в кляре классический рецепт пошаговый с фото

Луковые кольца в кляре – популярная закуска стран Европы и США. Они подаются практически во всех заведениях быстрого питания и считаются бюджетной закуской, так как готовятся из самых доступных ингредиентов. Луковые кольца можно подать как самостоятельную закуску к пиву или как дополнение к основным мясным или рыбным блюдам. Колечки лука в кляре, обжаренные в большом количестве масла, получаются хрустящими и ароматными. Их лучше всего кушать, окуная в подходящий по вкусу соус, например, сметано-чесночный. Если у вас намечается вечеринка, попробуйте приготовить по домашнему рецепту это незатейливое блюдо. Пусть ваши гости также оценят пошаговое приготовление луковых колец с фото, и насладятся их ароматом и необычайным вкусом.

Луковые кольца в кляре классический рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для приготовления луковых колец в кляре

Лук репчатый2-3 шт
Мука¾ ст.
Пиво½ ст.
Яйца1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление луковых колец в кляре с фото

  1. Для приготовления кляра, взбейте одно яйцо с мукой и пивом, добавьте соль и перец. Благодаря пиву, кляр получится более воздушным.Луковые кольца в кляре классический рецепт пошаговый с фото
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами, разберите их на отдельные колечки. Лук для этого выбирайте среднего размера.Луковые кольца в кляре классический рецепт пошаговый с фото
  3. Колечки окунайте в кляр со всех сторон. Воспользуйтесь для этого вилкой.Луковые кольца в кляре классический рецепт пошаговый с фото
  4. Налейте растительное масло в сковороду на 1 см высотой.
  5. Когда оно полностью нагреется, выкладывайте колечки лука и обжаривайте в двух сторон до румяной корочки. В это время сразу подготавливайте следующую партию, чтобы масло не начинало гореть.
  6. Так пережарьте все колечки, добавляя свежее масло, если необходимо.Луковые кольца в кляре классический рецепт пошаговый с фото
  7. Обжаренные кольца лука выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир в неё впитался, а затем переложите на блюдо. Готовые колечки можно посыпать паприкой.Луковые кольца в кляре классический рецепт пошаговый с фото
  8. Если вы хотите приготовить сметанный соус, соедините сметану, чеснок и измельчённый укроп.Луковые кольца в кляре классический рецепт пошаговый с фото

Луковые кольца подают в тёплом виде с пикантным соусом к пиву или к основным блюдам. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв