Маринованные помидоры с луком на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото

Маринованные помидоры с луком на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото

Маринованные помидоры с луком на зиму пошаговый рецепт приготовления с фото

Самые вкусные маринованные помидоры получаются именно с репчатым луком. И он здесь присутствует не только в качестве приправы, а как закуска активно съедается вместе с помидорами. Эти баночки консервированных помидор всегда уходят в первую очередь, даже рассол идёт в дело, настолько всё вкусно получается. В этот домашний рецепт лучше всего подобрать маленькие луковички и такие же небольшие по размеру помидоры. Они будут красиво смотреться на блюде при подаче, и маринованный лук не нужно будет разрезать. Если вы любите остренькое, обязательно добавьте в банку с помидорами острый перчик для пикантности. Могу с уверенностью сказать, что маринованные помидоры с луком станут вашей любимой заготовкой на зиму.

Ингредиенты для приготовления маринованных помидор с луком

Помидоры5 кг
Лук репчатый1 кг
Укроп (зонтики)7 шт
Лист смородины7 шт
Хрен (листья)3 шт
Чёрный перец14 горошин
Чеснок2 головки
Соль100 г
Сахар150 г
Уксус 9%160 мл
Вода3 л

Приготовление пошаговое с фото маринованных помидор с луком

  1. Для начала выберите маленькие помидоры и репчатый лук примерно одного размера, а затем хорошо вымойте все овощи и зелень.Маринованные помидоры с луком на зиму сладкие на 3 литр воды пошаговый рецепт приготовления с фото
  2. На донышко чистых банок (1 литровых должно получиться 7 шт.) выкладывайте по листочку хрена, зонтику укропа, пару зубчиков чеснока и горошин чёрного перца. Листья смородины можно заменить вишнёвым листочками.
  3. Баночки заполните помидорами и очищенным репчатым луком. Необязательно выкладывать слоями, можно это делать вперемешку.Маринованные помидоры с луком на зиму сладкие на 3 литр воды пошаговый рецепт приготовления с фото
  4. Залейте баночки с помидорами крутым кипятком, чтобы вода даже выливалась из них. Воды кипятите, поэтому больше указанного. Накройте стерилизованными крышечками. Так баночки с помидорами должны стерилизоваться 15 минут.
  5. Слейте воду с банок обратно в кастрюлю, у вас должно получиться около 3 литров воды. Добавьте к ней сахар, соль и уксус, после того как вода прокипит пару минут, можно заливать банки маринадом и закатывать.Маринованные помидоры с луком на зиму сладкие на 3 литр воды пошаговый рецепт приготовления с фото
  6. Укутайте баночки тёплым пледом на несколько часов, а затем уберите на хранение.

Маринованные помидоры с луком подают в качестве закуски к мясным блюдам, а также к любым гарнирам. Приятного аппетита!