Мягкие говяжьи ребрышки в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово с грибами

Заработок в интернете

Поделись с друзьями этой новостью

Нежные говяжьи ребрышки в духовке с грибами

Мягкие говяжьи ребрышки в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово с грибами

Таких нежных и сочных говяжьих рёбрышек вы наверняка ещё не пробовали! Результат достигается тем, что рёбрышки долго томятся в духовом шкафу. Красное вино также способствует смягчению мяса, а ароматные травы и специи придают этому блюду из мяса говядины потрясающий аромат. Это блюдо можно с успехом подавать не только к семейному обеду, но и на праздничный стол. Если вы любите вторые блюда с гарнирами, подайте к рёбрышкам отварной картофель. Не забудьте также и про свежую зелень или овощи, приготовив к мясу и гарниру салат. Чтобы ничего не упустить из рецепта и у вас получились превосходные ребрышки, следуйте пошаговому рецепту приготовлению нежных говяжьих ребрышек в духовке с фото. Процесс приготовления не сложный, а время, потраченное на домашний рецепт, с лихвой окупится, как только вы услышите благодарные отзывы о вашем блюде!

Ингредиенты для приготовления нежных говяжьих ребрышек

Говяжьи ребрышки700-800 г
Шампиньоны350 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок4 зубчика
Красное вино300 мл
Бульон (кипяток)0,5 стакана
Тимьян3-4 веточки
Мука1 ст. л.
Сольпо вкусу
Чёрный перецпо вкусу
Растительное масло100 мл

Пошаговое приготовление нежных говяжьих ребрышек в духовке с грибами

  1. Свежие говяжьи рёбрышки промойте в холодной воде, разрежьте на кусочки, а также обсушите.Мягкие говяжьи ребрышки в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово с грибами
  2. В отдельной посуде смешайте муку, соль и молотый перец.
  3. В панировке из муки и специй обваляйте подсушенные ребрышки.Мягкие говяжьи ребрышки в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово с грибами
  4. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в нём все кусочки с обеих сторон.Мягкие говяжьи ребрышки в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово с грибами
  5. Обжаренные рёбрышки выложите в формочку для запекания с толстыми стенками.Мягкие говяжьи ребрышки в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово с грибами
  6. Нарежьте репчатый лук и чеснок полукольцами или кубиками и обжарьте их до золотистого оттенка. Жарить можно в той же сковороде, где готовились рёбрышки.Мягкие говяжьи ребрышки в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово с грибами
  7. Когда лук немного обжарится, добавьте к нему нарезанные грибы шампиньоны. Обжаривайте лук и грибы около 8-10 минут. За это время жидкость из грибов выпарится, и они начнут подрумяниваться.Мягкие говяжьи ребрышки в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово с грибами
  8. К луку и грибам влейте красное вино и полстакана бульона или кипящей воды из чайника. Когда содержимое сковороды закипит, присолите и поперчите его.Мягкие говяжьи ребрышки в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово с грибами
  9. Вылейте грибы с вином в форму с обжаренными рёбрышками, сверху положите несколько веточек тимьяна и накройте крышкой.Мягкие говяжьи ребрышки в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово с грибами
  10. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте рёбрышки около 1 часа.
  11. Затем, снизьте температуру до 150 градусов и запекайте рёбрышки ещё 1,5 часа. Рёбрышки должны быть накрыты крышкой, иначе вся жидкость выпарится и они могут пригореть.
  12. Когда мясо приготовится, веточки тимьяна уберите и подавайте рёбрышки к столу горячими.Мягкие говяжьи ребрышки в духовке пошаговый рецепт с фото пошагово с грибами

Говяжьи рёбрышки подают к картофельному пюре или отварному рису со свежей зеленью, овощами или соусом. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями этой новостью

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*