Настоящий узбекский плов рецепт приготовления с фото пошагово

Поделись с друзьями этой новостью

Узбекский плов с бараниной

Настоящий узбекский плов рецепт приготовления с фото пошагово

Наверное каждый человек пробовал настоящий узбекский плов с бараниной, который продают на курортах в ресторанах, кафе или просто даже в специализированных киосках. И действительно, это блюдо стало визитной карточкой средней Азии и оно завоевало почетное место в нашей кухне. Но готовить настоящий плов умеет не каждый. Однако так хочется порой в домашних условиях приготовить это блюдо и порадовать себя и родных этим. В приготовлении его есть несколько особенностей о которых Мы с Вами обратим внимание и научимся настоящему узбекскому плову рецепт приготовления с фото пошагово.

Ингредиенты для узбекского плова

Баранина 900 г
Рис (пропаренный длиннозерный) 900 г
Морковь 5 шт
Лук репчатый 3 шт
Масло растительное 250 мл
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Зира 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Барбарис 10 г
Куркума 1 ч. л.
Чеснок 3 головки
Вода

Узбекский плов приготовление пошагово с фото

  1. Налить растительное масло в казан и разогреть до необходимой температуры.
  2. Нарезать большими кусками, примерно по 100 грамм, мясо баранины и кинуть обжариваться в казан.Настоящий узбекский плов рецепт приготовления с фото пошагово
  3. После того, как мясо уже приобретет золотистый оттенок и хорошо поджариться, нужно порезать лук напополам, а потом полукольцами и бросить его также обжариваться в казан.Настоящий узбекский плов рецепт приготовления с фото пошагово
  4. На этом этапе нужно подсолить и поперчить наше мясо с луком примерно по одной чайной ложке и того и другого.
  5. После того, как лук уже приобрел золотистый цвет, заливаем водой таким образом, чтоб мясо покрылось полностью, но не больше. Убавьте, после закипания воды, огонь на плите до минимума.
  6. Далее нужно очистить и нарезать морковь тонкой соломкой и уложить её в казан равномерно, не перемешивая. Таким образом нижний слой у Вас будет составлять мясо с луков, а верхний морковь.Настоящий узбекский плов рецепт приготовления с фото пошагово
  7. После того, как объем моркови уменьшится в разы, то есть она отдаст свой сок, нужно добавить все перечисленные специи (или уже готовую смесь) сверху на морковь, при этом также перемешивать не нужно.
  8. Далее, промойте рис пропаренный и засыпьте третьим слоем сверху равномерно. Также как и в предыдущих шагах, перемешивать не нужно, так как рис возьмет от мяса и моркови и цвет и вкус и запах.Настоящий узбекский плов рецепт приготовления с фото пошагово
  9. Далее, залейте, аккуратно, через шумовку водой плов на один указательный палец (палец горизонтально) выше риса и поставьте на максимальный огонь.
  10. Добавьте в плов 3 головки чеснока, очищенного только от верхней кожуры и уложите сверху плова.Настоящий узбекский плов рецепт приготовления с фото пошагово
  11. Накройте плов крышкой.
  12. После того, как рис впитал в себя всю воду, убавьте огонь до минимума и оставьте доходить еще на 15 минут.

Рис принято выкладывать на ляган – рис снизу, морковь и мясо сверху. Подавать с салатами, которые называются Аччик-чучук или Турп.

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

ВТБ Страхование

ВТБ Страхование

Поделись с друзьями этой новостью

 

Оставьте отзыв