Паста с соусом болоньезе классический рецепт приготовления с фото

Паста с соусом болоньезе классический рецепт приготовления с фото

Паста с соусом болоньезе классический рецепт приготовления с фото

Сегодня мы приоткроем закулисье итальянской кухни. Какой домашний рецепт первым приходит вам на ум, когда вы слышите об Италии? Многие согласятся со мной, что визитной карточкой этой страны является паста, а идеально подходящим спутником для данного блюда – соус болоньезе. Этот мясной соус родом из Болоньи, провинции на севере Италии, благодаря чему он и приобрёл свое характерное название. Существует официально рекомендованный рецепт приготовления соуса болоньезе, однако он имеет свойство видоизменятся в зависимости от регионов, где имел возможность прижиться. Например, паста с соусом болоньезе классический рецепт приготовления с фото, обойдемся без панчетты, красного вина и молока, зато поэкспериментируем со специями и свежей зеленью. Принимайте новый, несомненно улучшенный вариант пасты с соусом болоньезе!

Паста с соусом болоньезе классический рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для приготовления пасты с соусом болоньезе

Паста (спагетти)250 г
Фарш (говяжий)250 г
Морковь1 шт
Помидоры3 шт
Томат-паста3-4 ст. л.
Лук репчатый1 шт
Оливковое масло50 г
Сыр твердый50-100 г
Мука пшеничная0,5 ст. л.
Чеснок2-3 зубчика
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Петрушка сушеная0,5 ч. л.
Перец черныйщепотка
Сольпо вкусу
Вода питьевая0,5 стакана

Пошаговое приготовление пасты с соусом болоньезе

  1. Морковь чистим и трём на крупной терке.
  2. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
  3. Обжариааем лук и морковь на сковородке с оливковым маслом.Паста с соусом болоньезе классический рецепт приготовления с фото
  4. В сковородку с луком и морковью кладем фарш, солим и хорошо перемешиваем. Тушим фарш с овощами примерно 10 -15 минут до готовности.Паста с соусом болоньезе классический рецепт приготовления с фото
  5. Помидоры помещаем в кипяток на несколько минут, чтобы снять шкурку.Паста с соусом болоньезе классический рецепт приготовления с фото
  6. Очищенные помидоры трем на крупной терке.
  7. В емкость с помидорами добавляем томат, сушеные базилик и петрушку.Паста с соусом болоньезе классический рецепт приготовления с фото
  8. Полученную смесь солим, добавляем пол стакана воды и хорошо перемешиваем.Паста с соусом болоньезе классический рецепт приготовления с фото
  9. Выливаем соус в сковородку с мясом и тушим с закрытой крышкой 5 минут на медленном огне.Паста с соусом болоньезе классический рецепт приготовления с фото
  10. Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к мясу. Продолжаем тушить еще 3-4 минуты и снимаем сковородку с огня.Паста с соусом болоньезе классический рецепт приготовления с фото
  11. Отвариваем макароны в подсоленной воде.
  12. Когда макароны будут готовы, воду сливаем и добавляем немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись.Паста с соусом болоньезе классический рецепт приготовления с фото
  13. Твердый сыр трем на средней терке.Паста с соусом болоньезе классический рецепт приготовления с фото

При подаче на стол на блюдо выкладываем спагетти, сверху соус и все присыпаем тертым сыром. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв