Пельмени с рыбой рецепт приготовления пошаговый с фото

Рыбные пельмени

Пельмени с рыбой рецепт приготовления пошаговый с фото

Мало кто из нас пробовал пельмени с рыбным фаршем, а всё потому, что распространено их приготовление в основном в приморских северных странах и городах. Но если вам нравятся блюда из рыбы, эти пельмени вам тоже обязательно придутся по вкусу. Интересный вкус получается у пельменей с филе морской рыбы, но и речной судак, сом и щука также подходят в качестве фарша. Если рыба суховатая, как например, щука, в фарш можно добавить немного сала, оно придаст ему большей сочности. Как я заметила, в основном, рыбные пельмени сначала вызывают удивление, а потом восторг. Именно поэтому предлагаю вам попробовать приготовить это простое, но вкусное блюдо и узнать пельмени с рыбой рецепт приготовления пошаговый с фото, чтобы вы могли приятно удивить домочадцев. В приготовлении теста для пельменей Вы можете воспользоваться нашим рецептом приготовления теста для пельменей или проследовать пошаговым рекомендациям из этого рецепта.

Ингредиенты для приготовления рыбных пельменей

Для теста
Вода тёплая1 стакан
Мука3 стакан
Соль0.5 ч. л.
Для начинки
Филе морской рыбы400 г
Лук репчатый1 шт
Растительное масло30 г
Перецпо вкусу
Соль1 ч. л.

Приготовление пошаговое с фото рыбных пельменей

  1. Просейте в глубокую миску пшеничную муку.Пельмени с рыбой рецепт приготовления пошаговый с фото
  2. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда стакан тёплой воды, добавьте соль и замесите тесто.Пельмени с рыбой рецепт приготовления пошаговый с фото
  3. Добавляя муку, замесите уже на столе тесто до плотного состояния. Накройте его полотенцем и дайте постоять для улучшения пластичности.Пельмени с рыбой рецепт приготовления пошаговый с фото
  4. Подготовьте фарш. Рыбное филе вымойте и нарежьте на куски.Пельмени с рыбой рецепт приготовления пошаговый с фото
  5. Вместе с луком прокрутите филе через мясорубку.Пельмени с рыбой рецепт приготовления пошаговый с фото
  6. Посолите и поперчите рыбный фарш, хорошо вымешайте.
  7. Из куска теста скатайте колбаску и разрежьте её на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте скалкой. Чайной ложечкой выкладывайте начинку в центр каждого кружочка.Пельмени с рыбой рецепт приготовления пошаговый с фото
  8. Лепите пельмени, как вы это обычно делаете. Перегните пополам и залепите края, затем скрепите уголки. Пока лепите остальные пельмени, выкладывайте их на посыпанный мукой стол.Пельмени с рыбой рецепт приготовления пошаговый с фото
  9. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда она закипит, посолите, киньте чёрный перец горошком и лавровый лист.
  10. Кидайте пельмени в кипящую воду и когда они всплывут, варите их ещё 7-10 минут до готовности. Выкладывайте их шумовкой в тарелку.Пельмени с рыбой рецепт приготовления пошаговый с фото

Подавайте пельмени горячими, посыпав их мелко нарубленным зелёным луком и положив в тарелку кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв