Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Бисквит в мультиварке

Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Домашний рецепт бисквитного теста для мультиварки в основном такой же, как и для духовки. Но в мультиварке, бисквит пропекается равномерно со всех сторон, не пригорает и не прилипает к чаше, выходит ровным и красивым. Из готового бисквита можно делать в последствие торты, промазывая его кремом и пропитывая сиропом. Если в тесто при выпечке добавить яблоки или ягоды, даже замороженные, получится отличная шарлотка. Самое главное – это правильно приготовить бисквитное тесто. После того, как вы взобьёте яйца с сахаром, муку уже надо перемешивать только ложкой, но не миксером, иначе тесто осядет. Если вы в точности будете соблюдать домашний рецепт приготовления, у вас обязательно получится пышный и вкусный бисквит в мультиварке.Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления бисквита в мультиварке

Яйца5-6 шт
Сахар1 стакан
Мука1 стакан
Ванилин1 г

Приготовление пошаговое с фото бисквитного теста в мультиварке

  1. Вбейте яйца с глубокую ёмкость, добавьте сахар.Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото
  2. Взбивайте в течение 10 минут. Можно взбивать сначала яйца, а затем постепенно добавлять сахар, но я разницы не заметила, поэтому для простоты, взбиваю всё сразу. Должна образоваться пышная, густая масса.Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото
  3. Обязательно просейте муку, чтобы насытить её воздухом.Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото
  4. Подсыпайте муку постепенно и аккуратно перемешивайте её с взбитыми яйцами. Добавьте ванилин. Не прилагайте сильно усилий, чтобы пузырьки воздуха не исчезли и тесто получилось пышное.Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото
  5. Тесто не должно быть густое, оно должно даже быть жидковатым.Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё бисквитное тесто.Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото
  7. Включите в мультиварке функцию «суп/выпечка» или просто «выпечка» на 60 минут.
  8. Когда время приготовления бисквита в мультиварке истечёт, выньте чашу, накройте её корзиной для пароварки и опрокиньте бисквит на эту корзинку. Так он сможет остыть со всех сторон.Пышный бисквит в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Готовый бисквит в мультиварке подают к чаю, нарезав его на порционные кусочки, или готовят из него торты. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв