Рецепт приготовления запеканки из картофеля и яйца

Заработок в интернете

Поделись с друзьями этой новостью

Картофельная запеканка с рисом и яйцом

Рецепт приготовления запеканки из картофеля и яйца

Как и  все запеканки – картофельная запеканка с рисом и яйцом представляет собой блюдо, которое готовится из перетертых компонентов и связывающих ингредиентов. Так, в нашей запеканке, за основу взято пюре картофельное, скрепленное яйцами, молоком и маслом. В качестве начинки мы сделаем рис вареный с петрушкой и яйцом, сваренным вкрутую, а также жареным луком. Это запеченное в духовке бюджетное блюдо подойдет для семейного обеда. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами и салатами, а в зимнее время с квашеной капустой. В нашем рецепте приведено количество ингредиентов на одного человека. Поэтому увеличьте количество продуктов в соответствии с нужным количеством человек.

Ингредиенты для картофельной запеканки

Картофель150 г
Молоко30 г
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло10 г
Рис15 г
Зелень петрушки5 г
Лук репчатый10 г
Сметана10 г
Лавровый лист1 шт.
Соль по вкусу

Приготовление картофельной запеканки пошагово с фото

  1. Картофель помыть, почистить и разрезать на четыре части.
  2. Бросить вариться до готовности в кипяток (так сохраняется больше витамин).
  3. Посолить.
  4. Когда картофель готов, слить воду.
  5. Растолочь вареную картошку до пюре образного состояния.Рецепт приготовления запеканки из картофеля и яйца
  6. Вымесить пюре с яйцом (яйцами), молоком и маслом сливочным.
  7. Отварить рис 1:2 (стакан риса на стакан воды). По готовности промыть.Рецепт приготовления запеканки из картофеля и яйца
  8. Сварить яйцо (яйца) вкрутую.
  9. Очистить луковицу и мелко нарезать.
  10. Слегка обжарить лук, немного посолив (так выделяется больше аромомасел).
  11. Петрушку порубить.
  12. Смешать: рассыпчатый рис, нашинкованную зелень, нарезанное кубиками яйцо, жареный лук.
  13. Картофель выложить на смазанный маслом противень ровным слоем.Рецепт приготовления запеканки из картофеля и яйца
  14. Выложить ровным слоем начинку.
  15. Накрыть оставшемся пюре.
  16. Смазать поверхность сметаной.
  17. Запекать в духовке при температуре 180⁰С на протяжении 20 минут.Рецепт приготовления запеканки из картофеля и яйца

Рецепт запеканки может быть разнообразным. Он может зависеть и от Ваших предпочтений, сезонных продуктов или, банально, от наличия определенных продуктов в холодильнике. В общем, полета фантазии в рецепте начинки для картофельной запеканки нет предела. Прекрасно с картофельной заготовкой сочетается грибной, мясной или капустный фарш. Какой бы вариации Вы не отдали «голос», главное не забудьте вложить душу в процесс приготовления блюда. Приятного аппетита!

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

Поделись с друзьями этой новостью

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*