Ризотто с лососем в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Ризотто с лососем

Ризотто с лососем в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Ризотто – это довольно-таки «молодое» блюдо во всемирной кулинарной истории, ставшее популярным на территории Северной Италии только лишь в 19 веке. В переводе с языка оригинала «ризотто» означает «маленький рис». Да, основным ингредиентом в рецепте являются рисовые зерна определённых сортов. Хотя не существует единого состава компонентов для ризотто и точного соотношения продуктов, все же стоит учесть несколько важных особенностей приготовления этого блюда. Во-первых, рис для ризотто следует предварительно обжарить на растительном масле с чесноком и тимьяном, чтобы он пропитался ароматами. А затем соединить с бульоном или водой, чтобы зерна насытились жидкостью. Также характерными чертами этого блюда является текучесть и кремовость, что успешно достигается благодаря добавлению сливочного масла и пармезана. Филе лосося станет последней изюминкой нашего ризотто, которая окончательно сформирует полноценное блюдо. Ризотто с лососем в сливочном соусе рецепт с фото пошагово, которого Вы сейчас узнаете понравятся всем и теперь можно наслаждаться итальянским шедевром – ризотто с лососем!

Ризотто с лососем в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления ризотто с лососем

Филе лосося100 г
Рис80 г
Пармезан30 г
Овощной бульон200 мл
Сливочное масло50 г
Капуста брокколи150 г
Лук репчатый2-3 шт
Чеснок3-4 зубчика
Оливковое масло40 г
Шпинат5 г
Руккола5 г
Тимьян2 г

Пошаговое приготовление ризотто с лососем

  1. Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
  2. В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем лук, чеснок с веточкой тимьяна.Ризотто с лососем в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
  3. Добавляем рис, немного его прогреваем и постепенно вливаем бульон. Рис солим,  перемешиваем и доводим до готовности.Ризотто с лососем в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
  4. Отвариваем брокколи в подсоленной воде.
  5. Пармезан натираем на мелкой терке.
  6. К рису добавляем брокколи, пармезан, листья шпината и сливочное масло. Ингредиенты хорошо перемешиваем и снимаем сотейник с огня.Ризотто с лососем в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
  7. Филе лосося отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на готовое ризотто.

Ризотто с лососем украшаем зеленью рукколы  и вяленым помидором. Приятного аппетита!

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

Оставьте отзыв