Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт с фото

Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт с фото

Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт с фото

Как вы уже догадались, такое оригинальное название заготовки на зиму – «Десятка», неспроста. Вся суть рецепта с фото салатс десятка из баклажанов на зиму сводится к тому, что нужно подготовить всех ингредиентов по 10 штук. А у нас это, помидоры, баклажаны, болгарский перец и репчатый лук, даже чёрного перца горошком необходимо брать 10 шт. Именно такое количество ингредиентов придаёт салату «Десятка» тот неповторимый вкус, за который мы его и ценим. И приготовить эту заготовку абсолютно просто. Все овощи тушатся в одной кастрюле, после чего салат разливается по баночкам и закатывается. Используя этот домашний рецепт, у вас получится отличная и вкусная закуска ко вторым блюдам.

Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата десятка

Баклажаны10 шт
Перец сладкий10 шт
Помидоры10 шт
Лук репчатый10 шт
Чеснок10 зубчиков
Перец чёрный10 шт
Масло растительное1 стакан
Сахар100 г
Соль2 ст. л.
Уксус 9%3 ст. л.

Приготовление пошаговое салата десятка с фото

  1. Баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и чеснок очистите и вымойте.
  2. Баклажаны, помидоры и болгарский перец нарежьте на кусочки.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт с фото
  4. На дно миски или кастрюли, в которой вы будете тушить салат, вылейте растительное масло, а затем добавьте помидоры и остальные овощи, кроме чеснока.Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт с фото
  5. Добавьте соль и сахар.Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт с фото
  6. Поставьте салат на огонь. Как только он начнёт нагреваться, овощи постепенно начнут оседать. Постарайтесь всё перемешать.Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт с фото
  7. Тушите овощи на среднем огне после закипания 30 минут. За это время перемешивайте овощи пару раз. Если будет казаться, что жидкости очень мало, добавьте немного воды.
  8. Где-то за 5-10 минут до приготовления добавьте чёрный перец горошком, уксус, а также чеснок.Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт с фото
  9. Разлейте по стерилизованным баночками и закатайте. Укутайте одеялом.Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт с фото
  10. У вас должно получиться 10 баночек по 0,5 литра.Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт с фото

Открыв зимой баночку салата, можно добавить в него по желанию свежий чеснок и зелень. Подавайте салат «Десятка» к блюдам из отварного картофеля и макарон. Приятного аппетита!