Салат на зиму из кабачков и моркови рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Салат на зиму из кабачков и моркови рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Салат на зиму из кабачков и моркови рецепт приготовления с фото в домашних условиях

Из кабачков готовят разнообразные салаты, закуски и консервацию. Я предлагаю вашему вниманию острый салат на зиму из кабачков и моркови. Мы возьмем самые молодые кабачки, у которых нежная кожица и совсем маленькие семена. Кроме кабачков в нашем салате мы будем использовать молодую морковь, чеснок, острый перец и зелень. Чеснок и зелень петрушки с сельдереем наполнят салат особым вкусом и ароматом, а стручок перца придаст остроту и пикантную нотку. Такая заготовка на зиму понравится любителям острых блюд. Зимой, открыв баночку острого салата, можно подать его с картофелем или мясом. Давайте вместе сделаем эту консервацию салата на зиму из кабачков и моркови рецепт приготовления в домашних условиях, которого находится внизу и не будем беспокоиться, чем угостить любителей острой еды.

Салат на зиму из кабачков и моркови рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления острого салата на зиму

Кабачки3 кг
Чеснок150 г
Морковка3-5 шт
Зелень сельдереябольшой пучок
Петрушкабольшой пучок
Острый перец1-2 штуки
Соль поваренная2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Растительное масло1 стакан
Яблочный уксус 5%1 стакан

Пошаговое приготовление острого салата на зиму

  1. Морковь очищаем и трем на крупную терку или режем мелкой соломкой.
  2. Кабачки моем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль на 4 части, затем каждую часть нарезаем дольками.
  3. Зелень хорошо промываем и измельчаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
  4. Острый перец нарезаем колечками, семена можно убрать.Салат на зиму из кабачков и моркови рецепт приготовления в домашних условиях
  5. Нарезанные овощи помещаем в глубокую эмалированную миску и перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  6. В миску с овощами добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем и оставляем на 6-8 часов для маринования.Салат на зиму из кабачков и моркови рецепт приготовления в домашних условиях
  7. Через 6-8 часов ставим миску с овощами на средний огонь и варим после закипания примерно 20 минут. Пробуем готовность кабачков и на ваш вкус соль, сахар и уксус.
  8. Пока овощи варятся, простерилизуем банки и крышки.Салат на зиму из кабачков и моркови рецепт приготовления в домашних условиях
  9. Готовую закуску сразу раскладываем в стерильные горячие банки и закатываем.
  10. Закатанные банки переворачиваем и хорошо укутываем.

Храним закатку в прохладном месте. Острую закуску можно подавать с картошкой, рисом или мясом. Приятного аппетита!