Тефтели из свиного фарша в овощном рагу рецепт приготовления

Тефтели из свиного фарша в овощном рагу

Тефтели из свиного фарша в овощном рагу рецепт приготовления

Тефтели, запечённые с овощным рагу вкусное и простое блюдо. Приготовить его можно из абсолютно любых овощей, которые у вас найдутся в холодильнике, подойдут даже замороженные, чем разнообразнее они будут, тем более насыщенным и богатым будет вкус рагу. Тефтели я предлагаю приготовить из свиного мяса, но и тут вы можете проявить фантазию и сделать фарш из любого другого мяса. Могу только сказать, что это блюдо настолько ароматное, аппетитное и сочное, что никто не сможет устоять, чтобы попросить добавки. Сегодня я поделюсь основными этапами приготовления тефтелей из свиного фарша в овощном рагу, которым вы обязательно приятно удивите своих домочадцев!

Ингредиенты для приготовления тефтелей из свиного фарша

Для тефтелей
Фарш свиной500 г
Яйца1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чесночный порошокпо вкусу
Крахмал1 ст. л.
Панировочные сухари2 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Для овощного рагу
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Черешки сельдерея3 шт
Зелёная фасоль150 г
Фасоль белая вареная1 стакан
Шпинат200 г
Перец болгарский2 шт
Паприка сладкая0,5 ч. л.
Итальянские сухие травы1 ч. л.
Томатный соус (или помидоры)3 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото тефтелей из свиного фарша в овощном рагу

  1. Нарежьте на небольшие кусочки морковь, болгарский перец, сельдерей и репчатый лук.
  2. Обжарьте слегка на растительном масле сначала лук с морковью, а затем добавьте перец. Потушите овощи минут 5 на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный сельдерей и зелёную фасоль, свежую или мороженую. Потушите овощи вместе в течение 10 минут.
  4. Затем добавьте шпинат и вареную фасоль. Её можно сварить заранее или воспользоваться консервированной.
  5. Посолите, поперчите, добавьте травы, перемешайте и потушите овощи ещё 3 минуты. Снимите с огня.
  6. Для приготовления тефтелей, в свиной фарш добавьте соль, перец, а также крахмал и яйцо. Вымешайте хорошенько фарш и сформируйте небольшие круглые тефтельки.
  7. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях и обжарьте их на разогретом масле со всех сторон. До готовности жарить их не нужно, так как они ещё будут запекаться в духовке.
  8. Выложите в противень половину овощного рагу, сверху разложите равномерно тефтельки и покройте их оставшимся рагу.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рагу с тефтельками в течение 30 минут.

Подавайте тефтели в овощном рагу украсив блюдо мелко нарубленной зеленью. Это сытное и полезное блюдо станет настоящим полноценным обедом для всей семьи. Приятного аппетита!

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

Оставьте отзыв