Творожная запеканка рецепт приготовления с фото

Творожная запеканка рецепт приготовления с фото с изюмом

Творожная запеканка рецепт приготовления с фото

Кто не любит изумительный десертный пирог, который в детстве нам готовила мама? Творожная запеканка с изюмом – это отличное блюдо, которое и полезное и очень вкусное! Мы бы хотели поделиться некоторыми хитростями при приготовлении этого изумительного блюда и рассказать Вам рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом, после чего и Вы сможете поделиться этим замечательным опытом.

Ингредиенты для творожной запеканки

Творог 5% жирности0,5 кг
Манная крупа2 ст. л.
Сахар (сахарная пудра)4 ст.д.
Яйца3 шт
Изюм3 ст. л.
Сливочное масло50 г
Молоко0,5 стакана
Сметана100 г
Сухари50 г

Творожная запеканка приготовление пошагово с фото

  1. Творог нужно перетереть до однородной массы с помощью комбайна (но лучше через сито перетереть его. Тогда он будет обогащен кислородом).Творожная запеканка рецепт приготовления с фото
  2. Отдельно в кастрюльке налейте пол стакана молока, но не доводите его до кипения.
  3. Постоянно помешивая,  добавляем манку, 2 столовые ложки пока она не запарится.
  4. Возьмите 2 яйца и отделите желток от белка и добавьте в творожную массу желток.Творожная запеканка рецепт приготовления с фото
  5. Далее добавьте 3 столовых ложки сахара в эту же смесь.
  6. Также добавьте манную кашу и тщательно размешайте до однородной массы.Творожная запеканка рецепт приготовления с фото
  7. Взбейте белки, или в ручную, или на блендере до состояния взбитой вкрутую пены.Творожная запеканка рецепт приготовления с фото
  8. Добавьте их в наше тесто и перемешайте.
  9. Изюм, предварительно замочите в коньяке (можно в воде), обваляйте в манке. Это нужно для того, чтобы когда мы добавим его в тесто они не осели и не сбились в одно место.Творожная запеканка рецепт приготовления с фото
  10. Добавьте изюм в наше тесто.
  11. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. После этого притрусите панировочными сухарями формочку. Это нужно для того, чтобы запеканка не приставала.Творожная запеканка рецепт приготовления с фото
  12. Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпекания.
  13. Сверху нужно залить приготовленной заливкой, которая состоит из: сметаны, сахара и одного яйца.
  14. Выпекать нужно в разогретой духовке до 180о 35-40 минут.
  15. После этого выключите духовку, приоткройте крышку духовки и оставьте еще на 15 минут доходить запеканку.Творожная запеканка рецепт приготовления с фото

Подавать запеканку можно со сметаной политой сверху. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв