Варенье из винограда с косточками на зиму простой рецепт фото пошагово

Варенье из винограда с косточками на зиму простой рецепт фото пошагово

Варенье из винограда с косточками на зиму простой рецепт фото пошагово

Для приготовления душистого варенья из винограда с косточками подойдут такие сорта как Изабелла или Лидия. Удаление косточек из ягод – трудоёмкий процесс, поэтому мы варим варенье вместе с ними. А если помнить о пользе виноградных косточек, как они богаты витаминами и антиоксидантами, и как много в них калия и кальция, то они становятся в варенье даже желанными. Если такие приятные мысли вас не успокаивают, вы можете перетереть ягоды через сито, тогда у вас получится отличное виноградное желе. При варке варенья из винограда, основная масса косточек всплывает на поверхность, поэтому их можно собрать ложкой. Но их присутствие даже придаёт варенью легкую, пикантную горчинку, которая всем нравится. Густота варенья напрямую связана со временем приготовления. Чем дольше варенье уваривается, тем гуще оно становится. Надеемся, наш домашний рецепт придётся вам по душе, ведь вы сможете приготовить варенье из винограда на зиму с нами легко и просто. Вам обязательно понравиться варенье из винограда с косточками на зиму простой рецепт фото пошагово у нас на сайде домашних рецептов.

Ингредиенты для приготовления варенья из винограда

Виноград1 кг
Вода0,5 стакан
Сахар400-500 г
Лимонная кислота5 г

Пошаговое приготовление варенья из винограда на зиму с фото

  1. Виноградные гроздья хорошо промойте под проточной водой. Оборвите все ягоды. Подпорченные не используйте.Варенье из винограда с косточками на зиму простой рецепт фото пошагово
  2. Сварите сироп из сахара и воды. Он должен покипеть 5 минут, затем остудите до комнатной температуры.Варенье из винограда с косточками на зиму простой рецепт фото пошагово
  3. В остывший сироп выложите все виноградные ягоды. Поставьте на плиту, после закипания, сделайте минимальный уровень огня и варите варенье из винограда от 20-40 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Варенье должно стать гуще, а ягоды мягче.
  4. Всплывшие на поверхность косточки можно собрать шумовкой.Варенье из винограда с косточками на зиму простой рецепт фото пошагово
  5. В самом конце добавьте лимонной кислоты и ванили по желанию.
  6. Разлейте кипящее виноградное варенье по баночкам и закупорьте.

Варенье из винограда можно подать к мороженому или творожному десерту, а также к оладьям или выпечке. Приятного аппетита!