Вишневое варенье рецепт без косточек на зиму густое с фото пошагово

Поделись с друзьями этой новостью

Вишнёвое варенье без косточек

Вишневое варенье рецепт без косточек на зиму густое с фото пошагово

Сегодня мы с вами поделимся очередным рецептом заготовок на зиму – насыщенным вкусом и цветом, ароматным вишнёвым вареньем без косточек. Сваренное в собственном соку, оно получается в меру густым, тягучим и сладким. Для приготовления такого варенья по домашнему рецепту необходимо удалить все косточки, не пропустив ни одной, иначе может возникнуть при его употреблении неприятная неожиданность. Также вам понадобиться много сахара, так как в вишне очень много кислоты. Рецепт вишневого варенья без косточек удобен тем, что вишни можно использовать для начинки пирогов, блинчиков, тортов и т.д. Но такое густое варенье настолько вкусное, что его можно кушать как десерт просто с чаем или с любимым печеньем или тостами. Обязательно заготовьте несколько баночек вишнёвого варенья по нашему пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты для приготовления вишнёвого варенья без косточек

Вишни 2 кг
Сахар 1,6 – 2 кг

Приготовление пошаговое с фото вишнёвого варенья без косточек

  1. Вымойте вишни, удалите плодоножки.Вишневое варенье рецепт без косточек на зиму густое с фото пошагово
  2. Удалите из вишен косточки. Можно воспользоваться специальными приборами или взять для этой цели обычную скрепку или булавку.Вишневое варенье рецепт без косточек на зиму густое с фото пошагово
  3. Засыпьте вишни сахаром. Количество сахара здесь зависит от сорта ягод. Если вишни кислые, берите сахара не меньше 1:1, если сладкие, достаточно на 2 кг вишен 1,6 сахара. Оставьте вишни пускать сок на несколько часов.Вишневое варенье рецепт без косточек на зиму густое с фото пошагово
  4. Когда появится сок, можно начинать варить варенье. Поставьте кастрюлю с вишнями на огонь и когда закипит, убавьте газ и варите на медленном огне 10 минут.Вишневое варенье рецепт без косточек на зиму густое с фото пошагово
  5. Выключите плиту и дайте варенью полностью остыть. После чего поставьте варенье вариться опять. Когда закипит, проварите ещё 10 минут, убирая образовавшуюся пенку.
  6. Разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.Вишневое варенье рецепт без косточек на зиму густое с фото пошагово

Готовое варенье порадует вас своим изысканным вкусом зимой. Из сиропа можно варить кисель или компот, а ягодами начинять пирожки или украшать десерты. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями этой новостью

 

Оставьте отзыв