Заготовка на зиму из овощей пошаговый рецепт приготовления с фото

Заготовка на зиму из овощей пошаговый рецепт приготовления с фото

Заготовка на зиму из овощей пошаговый рецепт приготовления с фото

Чтобы зимой вы тоже могли наслаждаться щедрыми дарами летнего периода, необходимо сделать разнообразную консервацию и заготовки на зиму. Предлагаю закатать закуску из овощей с острым маринадом. Мы будем использовать доступные всем овощи: сладкую хрустящую морковь, мясистый болгарский перец, сочные помидоры, остренький чеснок и репчатый лук. Маринад в этом домашнем рецепте довольно острый, поэтому если вы хотите менее острую закуску, то можно уменьшить количество некоторых ингредиентов или не использовать, например, кайенский перец. Любителям острого это блюдо очень понравиться. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо и как добавку к борщу, рассольнику или супу. Готовить будет легко и просто, если придерживаться рецепта приготовления заготовки на зиму из овощей пошагового с фото.

Заготовка на зиму из овощей пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для приготовления закуски из овощей с острым маринадом

Морковь100 г
Репчатый лук1 шт
Болгарский перец100 г
Чеснок3-4 зубчика
Помидоры100 г
Соус чили30 г
Уксус столовый 6%30 мл
Сахарный песок20 г
Соль5 г
Лавровый лист1-2 шт
Душистый перец2-4 горошины
Кайенский перец1 шт
Кориандр½ ч. л.
Укропветочка

Пошаговое приготовление закуски из овощей с острым маринадом

  1. Морковь очищаем и трем на крупную терку или режем мелкой соломкой.Заготовка на зиму из овощей пошаговый рецепт приготовления с фото
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами и помещаем в емкость с морковью.Заготовка на зиму из овощей пошаговый рецепт приготовления с фото
  3. Сладкий перец разрезаем на две части, вырезаем плодоножку, семена и нарезаем соломкой.Заготовка на зиму из овощей пошаговый рецепт приготовления с фото
  4. Помидоры хорошо моем и разрезаем на небольшие кубики.
  5. Нарезанные овощи перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.Заготовка на зиму из овощей пошаговый рецепт приготовления с фото
  6. В простерилизованную пол-литровую банку плотно накладываем овощи. Сверху помещаем веточку укропа.Заготовка на зиму из овощей пошаговый рецепт приготовления с фото
  7. Готовим маринад.Заготовка на зиму из овощей пошаговый рецепт приготовления с фото
  8. В сотейник наливаем 200-220мл воды, даем ей закипеть и добавляем соль, сахар, специи, кайенский перец, соус чили. Кипятим маринад на малом огне 2-3 минуты, добавляем уксус и снимаем с огня.Заготовка на зиму из овощей пошаговый рецепт приготовления с фото
  9. Горячий маринад заливаем в банку с овощами до самого верха.Заготовка на зиму из овощей пошаговый рецепт приготовления с фото
  10. Банку слегка прикрываем крышкой, ставим в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 7-8 минут с момента закипания.Заготовка на зиму из овощей пошаговый рецепт приготовления с фото
  11. Банку вынимаем из воды и закатываем. Закатанную банку переворачиваем и укутываем.Заготовка на зиму из овощей пошаговый рецепт приготовления с фото

Храним консервацию в погребе или в кладовке. Зимой открывайте закуску и наслаждайтесь летними дарами. Приятного аппетита!